Involtini di radicchio con couscous noci e taleggio

Buongiorno, eccomi tornata con un’altra ricettina con il couscous in collaborazione con Couscous Martino, oggi vi propongo degli squisiti e gustosissimi involtini di radicchio. Questo piatto è semplicissimo da realizzare ed è ideale da servire sia come antipasto che come primo piatti. Tra poco arriveranno dei prodotti nuovi e interessanti come ad esempio il couscous di riso o di ceci…io sono impaziente di provarli …e voi?   Ora passiamo alla ricetta…

Involtini di radicchio con couscous noci e taleggio

Involtini di radicchio con couscous noci e taleggio

Dovendo realizzare la videoricetta che troverete sia sulla pagina Facebook di Martino – il primo Couscous Italiano che sul mio canale YouTube, ho preparato un piccolo quantitativo, però tenete presente che se volete servirlo come antipasto le dosi a persona sono più o meno di 2 involtini, mentre se volete servirlo come primo piatto le dosi sono di 4 – 5 involtini a persona. 

Ingredienti per 6 involtini:

  • 100 ml di brodo vegetale
  • 100 g di couscous integrale Martino
  • 120 g di taleggio
  • 35 g di noci
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 6 foglie di radicchio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 15 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.v. da versare sulla superficie

Preparazione:

Versate il brodo vegetale in una padella e portatelo a bollore dopodiché spegnete il fuoco e versate il couscous. Ora chiudete la padella con un coperchio e fate reidratare il couscous per circa 4 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranatelo accuratamente con l’aiuto di una forchetta.

Trasferite ora il couscous in una ciotola, versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mescolate.

Lavate 6 fette di radicchio e fatele scottare in acqua salata per qualche secondi.

Nel frattempo tagliate a tocchetti il taleggio e tritate grossolanamente le noci.

Unite ora al couscous i tocchetti di taleggio, le noci tritate e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Stendete le foglie di radicchio scottate su un tagliere poi distribuite un poco di composto appena preparato nella parte più larga della foglia. Ora arrotolate la foglia su se stessa proprio per creare un involtino.

Ponete i vostri involtini in una pirofila dopodiché cospargeteli con il pangrattato e il parmigiano reggiano grattugiato. Concludete la preparazione versando un filo d’olio extravergine d’oliva sugli involtini.

Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 10/12 minuti.

Serviteli ben caldi…buon appetito!

 

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