L’insalata di patate con peperoni piccanti e menta, è un fresco contorno veramente facile e veloce da preparare, ideale come piatto estivo e con l’aggiunta di tonno, o altro alimento proteico che preferite, diventa un ottimo piatto unico. Se preparato anche per i bambini, potete sostituire i peperoni piccanti con quelli dolci.
Insalata di patate con peperoni piccanti e menta
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate non farinose
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1/2 peperoni piccanti
- 10 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua fredda salata e portate a bollore, poi dal momento dell’ebollizione fate cuocere per circa 35/40 minuti. Ultimata la cottura, scolate le patate e appena possibile sbucciatele ancora calde. Lasciatele raffreddare.
Lavate e tagliate a rondelle finissime i peperoni piccanti.
Lavate bene il mazzetto di menta e sminuzzate le foglie .
A questo punto tagliate a fettine le patate e conditele con l’aceto di mele e l’olio e.v.o., poi aggiungete le fettine di peperone piccante, la menta, un pizzico di sale e mescolate delicatamente, facendo attenzione a non rompere le patate.
Potete servirle a temperatura ambiente, o fredde mettendole nel frigorifero almeno 1 ora prima di servirle.
Aggiungete se gradite anche del prezzemolo fresco.
Ne vado matta per le patate all’insalata 😉 bravissima, ciao e complimenti per il blog 😀
Grazie mille, sei veramente gentile!! 🙂
Figurati di niente 😉 mi sto facendo un’altro giretto nel tuo blog, così vedrò di rubarti qualche ricettina 😀 scherzo sei una cuoca bravissima. Ciao Nancy
Grazie mille ancora…le tue parole mi fanno veramente felice!! Anche io curuoso nel tuo…ma c’è talmente tanto da guardare che mi perdo…bravissima davvero!! Un bacio