- 800 g di baccalà dissalato
- 1 cuore di sedano
- 1 pompelmo rosa
- 1/2 mela verde
- 50 g di lattughino
- 40 g di soncino
- 4 cucchiai di frutti di bosco misti
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciate il pompelmo poi tagliate a vivo gli spicchi di metà pompelmo e spremete la metà rimanente.
Lavate ora la frutta, la verdura e i frutti di bosco (questi ultimi lavateli delicatamente).
Tagliate ora a tocchetti il baccalà.
Portate a bollore una pentola di acqua, unite la foglia di alloro poi al momento dell’ebollizione versate i pezzetti di baccalà e fateli cuocere per circa 10/15 minuti. Ultimata la cottura scolate e lasciate intiepidire.
Mettete in una ciotolina il succo del mezzo pompelmo, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe appena macinato, un pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto.
A questo punto procedete alla preparazione della vostra insalata di baccalà con frutta.
Mettete in un’insalatiera il soncino, il lattughino poi disponete le fette sottili di mela verde (tagliatele appena prima di servire per evitare che si anneriscano troppo), le fette di pompelmo rosa, il sedano tagliato a tocchetti, il baccalà ed infine i frutti di bosco.
Ora irrorate il tutto con la miscela di succo di pompelmo e olio appena preparata e servite.
Buon appetito!