- 400 gr di cozze sgusciate
- 400 gr di seppioline pulite
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di vino bianco
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- 60 gr di pangrattato
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Scaldate un filo d’olio e.v.o. con lo spicchio d’aglio in una larga padella antiaderente e versatevi le seppioline pulite e tagliate a fettine, fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete le cozze sgusciate e continuate la rosolatura per qualche istante.
Aggiungete ora il vino bianco e fatelo sfumare, unite il prezzemolo, salate, pepate e fate ristringere leggermente il liquido formato.
In una ciotola mettete il pangrattato con un filo d’olio, un pizzico di sale e mescolate per ungere il pangrattato.
A questo punto riempite 4 cocottine da forno o se gradite le conchiglie di capesante come ho fatto io, con i molluschi preparati e ricoprite uniformemente con il pangrattato.
Mettere in forno preriscaldato con modalità grill e lasciate gratinare fino a che non saranno ben dorate.