Gratin di cozze e seppioline

Con questo gratin di cozze e seppioline gusterete un appetitoso secondo piatto di pesce, preparato con molta semplicità e in poco tempo. Ottimo servito anche come antipasto e abbinato poi ad un buon vino bianco frizzante fresco completerete l’opera! Gratin di cozze e seppiolineIngredienti per 4 persone:

  • 400 gr di cozze sgusciate
  • 400 gr di seppioline pulite
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 60 gr di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva q.b.

 

Preparazione:

Scaldate un filo d’olio e.v.o. con lo spicchio d’aglio in una larga padella antiaderente e versatevi le seppioline pulite e tagliate a fettine, fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete le cozze sgusciate e continuate la rosolatura per qualche istante.

Aggiungete ora il vino bianco e fatelo sfumare, unite il prezzemolo, salate, pepate e fate ristringere leggermente il liquido formato.

In una ciotola mettete il pangrattato con un filo d’olio, un pizzico di sale e mescolate per ungere il pangrattato.

A questo punto riempite 4 cocottine da forno o se gradite le conchiglie di capesante come ho fatto io, con i molluschi preparati e ricoprite uniformemente con il pangrattato.

Mettere in forno preriscaldato con modalità grill e lasciate gratinare fino a che non saranno ben dorate.

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