Gnocchi alla romana di couscous

Vi piacciono gli gnocchi alla romana? Io li amo, così semplici e altrettanto buonissimi! Questa volta ho voluto provare il couscous Martino proprio per preparare questo squisito piatto e devo dire che ne sono rimasta davvero soddisfatta!  Gli gnocchi alla romana di couscous  sono un gustoso e semplici primo piatto ideale per tutta la famiglia e per ogni occasione. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 70 g Burro
  • 1 cucchiaino colmo di Sale
  • 300 g couscous Martino
  • 90 g Parmigiano reggiano + quello da cospargere
  • 3 Tuorli d'uovo
  • q.b. fiocchetti di burro

Preparazione

  1. Versate il latte in una casseruola poi unite il burro, il sale e portate a bollore. Al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco e versate nel latte il couscous dopodiché coprite con un coperchio e fate reidratare per circa 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

  2. Aggiungete ora il parmigiano reggiano grattugiato, le uova leggermente sbattute e mescolate bene per amalgamare il tutto.

    Versate ora il composto su un piano di lavoro poi stendete e compattate bene con l’aiuto di una spatola in modo omogeneo per ottenere uno strato dello spessore di un 1 cm circa.

    Con l’aiuto di un bicchiere ricavate dei dischi dopodiché adagiateli su una placca ricoperta da carta oleata e passateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 4/5 minuti. Lasciateli ora raffreddare.

  3. Imburrate una pirofila e adagiatevi all’interno i vostri dischi sovrapponendoli leggermente. Cospargete la superficie con del parmigiano reggiano grattugiato e dei fiocchetti di burro.

    Mettete in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.

    I vostri gnocchi alla romana di couscous sono pronti da servire… buon appetito!

     

    Trovate la mia videoricetta qui : https://www.facebook.com/CouscousMartino/

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Note

Se volete rendere super gustosi i vostri gnocchi alla romana di couscous potete aggiungere qualche tocchetto di gorgonzola e delle noci tritate grossolanamente sulla superficie.

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