Vi piacciono gli gnocchi alla romana? Io li amo, così semplici e altrettanto buonissimi! Questa volta ho voluto provare il couscous Martino proprio per preparare questo squisito piatto e devo dire che ne sono rimasta davvero soddisfatta! Gli gnocchi alla romana di couscous sono un gustoso e semplici primo piatto ideale per tutta la famiglia e per ogni occasione. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 ml Latte
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70 g Burro
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1 cucchiaino colmo di Sale
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300 g couscous Martino
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90 g Parmigiano reggiano + quello da cospargere
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3 Tuorli d'uovo
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q.b. fiocchetti di burro
Preparazione
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Versate il latte in una casseruola poi unite il burro, il sale e portate a bollore. Al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco e versate nel latte il couscous dopodiché coprite con un coperchio e fate reidratare per circa 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
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Aggiungete ora il parmigiano reggiano grattugiato, le uova leggermente sbattute e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Versate ora il composto su un piano di lavoro poi stendete e compattate bene con l’aiuto di una spatola in modo omogeneo per ottenere uno strato dello spessore di un 1 cm circa.
Con l’aiuto di un bicchiere ricavate dei dischi dopodiché adagiateli su una placca ricoperta da carta oleata e passateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 4/5 minuti. Lasciateli ora raffreddare.
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Imburrate una pirofila e adagiatevi all’interno i vostri dischi sovrapponendoli leggermente. Cospargete la superficie con del parmigiano reggiano grattugiato e dei fiocchetti di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.
I vostri gnocchi alla romana di couscous sono pronti da servire… buon appetito!
Trovate la mia videoricetta qui : https://www.facebook.com/CouscousMartino/
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