I fusilli bucati sono un formato di pasta di origine campana, la loro forma a spirali gli permette di amalgamarsi molto bene con qualsiasi condimento scelto per loro. I fusilli bucati con zucchine e pomodorini sono un leggero primo piatto dal sapore gustoso, molto semplice e veloce da preparare, ottimo gustato sia caldo che freddo.
Fusilli bucati con zucchine e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli bucati
- 4 zucchine medie
- 1 cipolla bianca grossa
- 500 g di pomodorini
- 1 cucchiaino di basilico fresco tritato
- olio d’oliva extravergine
- sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate e affettate finemente la cipolla, poi lavate le verdure e tagliate a fettine sottili le zucchine e a metà i pomodorini.
Mettete un poco d’olio in una capiente padella antiaderente versate poi le verdure, il basilico fresco tritato, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti, quando mancheranno cinque minuti ad ultimare la cottura togliete il coperchio e fate evaporare il liquido di cottura in eccesso.
Portate ora a bollore una pentola con abbondante acqua salata e al momento dell’ebollizione versate i fusilli bucati e fateli cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Ultimata la cottura, scolateli poi versateli nella padella con le verdure e spadellate per qualche istante.
Se gradite potete spolverizzare con parmigiano grattugiato prima di servire.
Impiattate, versate un filo d’olio e.v.o. e servite.