Frittelle di carnevale

Ora che si sta avvicinando il carnevale, quale modo migliore per rendere questa festa ancora più divertente, se non preparando delle ottime frittelle?! Le frittelle di carnevale possono essere preparate anche con l’aggiunta di uvetta o di pezzettini di mela…sono tutte squisite!!! Buon divertimento!

Frittelle di carnevale

Frittelle di carnevale

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova intere
  • 150 gr di farina
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 50 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • olio di semi o di arachidi q.b. per friggere
  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Preparazione:

Mettete in una pentola il latte, l’acqua, il burro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione.

Togliete la pentola dal fuoco, unite la farina in una sola volta e mescolate energicamente. Rimettete ora sul fuoco e mescolate fino a che il composto non si stacchi dalle pareti, a questo punto togliete di nuovo dal fuoco e lasciate intiepidire il tutto.

Unite ora lo zucchero, la scorza del limone e le uova uno alla volta mentre si lavora, lasciando che il composto diventi omogeneo prima di inserire l’altro uovo. Lasciate riposare per circa un’ora.

In una pentola scaldate abbondante olio e quando sarà abbastanza caldo versate il composto con l’aiuto di due cucchiaini, in modo da creare le frittelle.

Fate friggere le frittelle fino a che non risulteranno ben dorate.

Lasciatele intiepidire poi cospargetele con abbondante zucchero a velo e servitele.

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