Frittatine di couscous con tartufo nero e Brie

Ciao a tutti oggi vi propongo una ricettina molto sfiziosa, le frittatine di couscous con tartufo nero e Brie. Nella mia zona in questo periodo si trovano molti tartufi e quindi ho pensato di realizzare questa ricetta molto saporita e davvero stuzzicante usando come ingrediente di base il couscous bio Martino che come sempre è ottimo e versatile in tutte le ricette. Nei giorni scorsi sono stata a Degusticous a Termoli, dove sono stata uno dei giudici per i contest delle categorie amatoriali / foodblogger( 3 giorni pienissimi di belle emozioni che non scorderò mai). Durante questo favoloso festival dedicato al couscous Martino ho potuto apprezzare i piatti strepitosi preparati dallo Chef Elis Marchetti e così ho appurato ancora di più che con questo fantastico ingrediente si possono preparare piatti davvero ottimi! Ora passiamo alla ricetta…

Frittatine di couscous con tartufo nero e brie
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Frittatina
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Couscous Bio (io utilizzo quello di Martino)
  • 250 g Formaggio tipo Brie
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 50 g Tartufo nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una padella antiaderente dopodiché aggiungete il sale, l’olio evo e portate a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il couscous. Coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4 minuti circa.

    Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. Tagliate ora il formaggio brie a tocchetti.

    Mettete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e sbattetele leggermente.

    Ora aggiungete alle uova il couscous sgranato, i tocchetti di formaggio, il tartufo nero grattugiato (tenetene da parte almeno 8 fettine, tagliate con la mandolina o con un pelapatate, da utilizzare per la guarnizione) e mescolate bene il tutto.

  3. Versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente e fatelo scaldare dopodiché versate il composto stendendolo bene.

    Fate cuocere la vostra fritattina di couscous per bene per entrambi i lati.

    Ultimata la cottura guarnite la frittatina con le fettine di tartufo nero e servite.

    Buon appetito!!

    In collaborazione con :logo chiusura.jpg

Note

Se volete rendere le vostre frittatine di couscous più soffici potete aggiungere della panna al composto.

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