Ciao a tutti oggi vi propongo una ricettina molto sfiziosa, le frittatine di couscous con tartufo nero e Brie. Nella mia zona in questo periodo si trovano molti tartufi e quindi ho pensato di realizzare questa ricetta molto saporita e davvero stuzzicante usando come ingrediente di base il couscous bio Martino che come sempre è ottimo e versatile in tutte le ricette. Nei giorni scorsi sono stata a Degusticous a Termoli, dove sono stata uno dei giudici per i contest delle categorie amatoriali / foodblogger( 3 giorni pienissimi di belle emozioni che non scorderò mai). Durante questo favoloso festival dedicato al couscous Martino ho potuto apprezzare i piatti strepitosi preparati dallo Chef Elis Marchetti e così ho appurato ancora di più che con questo fantastico ingrediente si possono preparare piatti davvero ottimi! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Frittatina
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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40 g Couscous Bio (io utilizzo quello di Martino)
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250 g Formaggio tipo Brie
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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50 g Tartufo nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Versate l’acqua in una padella antiaderente dopodiché aggiungete il sale, l’olio evo e portate a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il couscous. Coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
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Tagliate ora il formaggio brie a tocchetti.
Mettete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e sbattetele leggermente.
Ora aggiungete alle uova il couscous sgranato, i tocchetti di formaggio, il tartufo nero grattugiato (tenetene da parte almeno 8 fettine, tagliate con la mandolina o con un pelapatate, da utilizzare per la guarnizione) e mescolate bene il tutto.
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Versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente e fatelo scaldare dopodiché versate il composto stendendolo bene.
Fate cuocere la vostra fritattina di couscous per bene per entrambi i lati.
Ultimata la cottura guarnite la frittatina con le fettine di tartufo nero e servite.
Buon appetito!!