Fiori di zucca fritti in pastella con couscous di ceci

Io adoro i fiori di zucca e questa volta li ho voluti preparare con una pastella un po’ particolare e gli ho aggiunto il gustoso couscous di ceci Martino e devo dire che mi sono riusciti proprio bene!!! Vi consiglio di provare questi fiori di zucca fritti in pastella con couscous di ceci sono buonissimi ed ideali da servire come antipasto o per un ottimo aperitivo in compagnia… ora passiamo alla ricetta!!

Sponsorizzato da Martino

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fiori di zucca
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Fiori di zucca
  • 40 ml Acqua
  • 40 g Cous cous (io utilizzo quello di Martino)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 110 g Farina
  • 180 ml Acqua frzzante (circa)
  • 4 Acciughe sott'olio
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua con il sale e l’olio evo e quando avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco, versate il couscous di ceci, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti.

    Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta.

  2. Nel frattempo mondate, lavate ed asciugate sempre delicatamente i fiori di zucca.

    Preparate la pastella.

    Versate la farina in una ciotola e aggiungete poco alla volta l’acqua frizzante continuando a mescolate con una frusta a mano. Aggiungete ora al composto il couscous di ceci e le acciughe sott’olio tagliate a pezzettini dopodiché mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti.

  3. Versate l’olio di arachidi in una pentola e portatelo alla temperatura ideale per la friggitura.

    A questo punto immergete i fiori di zucca nella pastella e adagiateli nell’olio bollente. Fateli friggere fino a che non saranno dorati.

    Quando saranno fritti scolateli con l’aiuto di una schiumarola e posateli su un piatto foderato da carta assorbente da cucina.

    I vostri fiori di zucca fritti in pastella con couscous di ceci sono pronti da gustare… buon appetito!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.