Finocchi al formaggio gratinati

Con i finocchi si possono preparare tanti piatti squisiti inoltre sono ricchi di proprietà benefiche…quindi è un peccato non approfittarne 😉 ! Oggi vi propongo un piatto davvero gustoso: i finocchi al formaggio gratinati ideali da servire come secondo piatto vegetariano o ricco contorno. Sono cremosissimi, molto semplici da preparare e davvero appetitosi! Di seguito trovate anche la videoricetta...

Finocchi al formaggio gratinati

Ingredienti: 

  • 3 finocchi medi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 150 g di fontina a fette
  • 400 ml di besciamella
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe macinato q.b.

Preparazione:

Lavate i finocchi dopodiché mondateli e tagliateli a spicchi.

Ora fateli scottare in acqua salata per circa 8/10 minuti poi scolateli con l’aiuto di una schiumarola e lasciateli intiepidire.

Versate un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo di una pirofila poi adagiatevi uno spicchio di finocchio e una fetta di fontina e continuate a posizionarli alternandoli fino a completare la pirofila.

A questo punto versate sulla superficie la besciamella in modo abbastanza uniforme dopodiché cospargete il parmigiano reggiano grattugiato, un poco di pepe macinato (ancora meglio se macinato al momento) ed ultimate versando un filo d’olio extravergine d’oliva.

Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere fino a completa gratinatura.

Servite ben caldo…buon appetito!!

Finocchi al formaggio gratinati

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