Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso, sfizioso e molte semplice da preparare: i filetti di gallinella al limone e zafferano. La gallinella è un pesce magro, saporito e ricco di ottime proprietà nutritive. Questo pesce è ottimo cucinato sia al forno che in umido e con lui si possono preparare anche ottimi ripieni per la pasta fresca e creare così squisiti ravioli di mare. Ora passiamo alla ricetta…

- Preparazione: 5 minuti + il tempo di marinatura Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Filetti di gallinella
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1 spicchio Aglio
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1/2 Limone
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q.b. Pepe in grani
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1 bustina Zafferano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavate i filetti puliti di gallinella sotto all’acqua corrente dopodiché adagiateli in una terrina.
Spremete ora il succo di limone e irrorate il pesce poi unite l’aglio, il pepe in grani, sale a piacimento, un poco d’olio extravergine d’oliva e lasciate marinare per circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo necessario togliete le gallinelle dal loro liquido (tenetelo da parte) e posizionatele in un solo strato in una pirofila capiente.
Aggiungete ora lo zafferano al liquido della marinatura e mescolate bene fino a che non si sarà ben amalgamato.
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A questo punto bagnate i filetti di gallinella con il liquido di marinatura e zafferano poi mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 10/15 minuti.
I vostri filetti di gallinella al limone e zafferano sono pronti da servire… buon appetito!