Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricettina dolce tanto semplice quanto deliziosa, i fagottini di sfoglia con frutti di bosco e mandorle. Adesso che le giornate sono uggiose e inizia a farsi sentire il freddo è proprio bello coccolarsi con un dolce goloso e colorato, in più per prepararlo bastano davvero pochi e semplici ingredienti. Ideale per ogni momento della giornata ed è adatto per ogni occasione… ma ora passiamo alla ricetta!
Fagottini di sfoglia con frutti di bosco e mandorle
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 g di frutti di bosco freschi misti
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di zucchero
- 1/2 fialetta di aroma di vaniglia
- latte q.b. per spennellare
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati.
Lavate i frutti di bosco e fateli scolare bene.
Mettete in una casseruola i frutti di bosco poi unite lo zucchero, l’aroma di vaniglia e fate cuocere per pochi minuti mescolando. Aggiungete ora la farina di mandorle e mescolate per amalgamare bene. Lasciate intiepidire.
Foderate una placca da forno con della carta oleata (carta forno) e posizionate i quadrati di sfoglia un poco distanti tra loro.
A questo punto distribuite il composto al centro dei quadrati di pasta sfoglia dopodiché chiudete i vostri fagottini sollevando tutti e quattro lati verso il centro facendoli congiungere, ora sigillateli tra loro creando così un fagottino.
Io per abbellirli e dargli un tocco in più ho ritagliato 4 striscioline e le ho annodate per creargli un simil nodino, come vedete nella foto.
Spennellate ora i fagottini con un poco di latte.
Mettete in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Ultimata la cottura lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Ottimi anche tiepidi.
Buon appetito!
Belli e buoni!
Grazie mille! 🙂