Fagottini di sfoglia con frutti di bosco e mandorle

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricettina dolce tanto semplice quanto deliziosa, i fagottini di sfoglia con frutti di bosco e mandorle. Adesso che le giornate sono uggiose e inizia a farsi sentire il freddo è proprio bello coccolarsi con un dolce goloso e colorato, in più per prepararlo bastano davvero pochi e semplici ingredienti. Ideale per ogni momento della giornata ed è adatto per ogni occasione… ma ora passiamo alla ricetta!

Fagottini di sfoglia con frutti di bosco e mandorle

Fagottini di sfoglia con frutti di bosco e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g di frutti di bosco freschi misti
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 fialetta di aroma di vaniglia
  • latte q.b. per spennellare
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati.

Lavate i frutti di bosco e fateli scolare bene.

Mettete in una casseruola i frutti di bosco poi unite lo zucchero, l’aroma di vaniglia e fate cuocere per pochi minuti mescolando. Aggiungete ora la farina di mandorle e mescolate per amalgamare bene. Lasciate intiepidire.

Foderate una placca da forno con della carta oleata (carta forno) e posizionate i quadrati di sfoglia un poco distanti tra loro.

A questo punto distribuite il composto al centro dei quadrati di pasta sfoglia dopodiché chiudete i vostri fagottini sollevando tutti e quattro lati verso il centro facendoli congiungere, ora sigillateli tra loro creando così un fagottino.

Io per abbellirli e dargli un tocco in più ho ritagliato 4 striscioline e le ho annodate per creargli un simil nodino, come vedete nella foto.

Spennellate ora i  fagottini con un poco di latte.

Mettete in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

Ultimata la cottura lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.

Ottimi anche tiepidi.

Buon appetito!

2 Risposte a “Fagottini di sfoglia con frutti di bosco e mandorle”

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