Ciao a tutti, oggi vi propongo un gustoso contorno profumatissimo e molto semplice da preparare ed abbinare, i fagiolini alle erbe. Questo ortaggio ha un sapore delicato e si può cucinare in svariati modi, in questa ricetta ho utilizzato i fagiolini gialli, una delle diverse varietà che coltiviamo nel nostro orto. Ora passiamo alla ricetta…
Fagiolini alle erbe
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di fagiolini
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di basilico fresco
- qualche foglia di salvia fresca
- erba cipollina q.b.
- un rametto di rosmarino
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Mondate i fagiolini togliendogli le estremità ed eventuali filamenti dopo di che lavateli sotto all’acqua corrente.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate i fagiolini e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Tritate finemente il basilico, il rosmarino, la salvia e l’erba cipollina assieme.
Mettete un poco d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in una padella poi fate scaldare.
Ultimata la cottura dei fagiolini, scolateli e versateli nella padella con l’olio e l’aglio, dopo di che aggiungete il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale e fate saltare il tutto per qualche minuto.
Il vostro contorno è pronto!
Ottimi serviti sia caldi che freddi.
Buon appetito!