Fagiolini alle erbe

Ciao a tutti, oggi vi propongo un gustoso contorno profumatissimo e molto semplice da preparare ed abbinare, i fagiolini alle erbe. Questo ortaggio ha un sapore delicato e si può cucinare in svariati modi, in questa ricetta ho utilizzato i fagiolini gialli, una delle diverse varietà che coltiviamo nel nostro orto. Ora passiamo alla ricetta…

Fagiolini alle erbe

Fagiolini alle erbe

Ingredienti per 4 persone: 

  • 800 g di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche foglia di salvia fresca
  • erba cipollina q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Mondate i fagiolini togliendogli le estremità ed eventuali filamenti dopo di che lavateli sotto all’acqua corrente.

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate i fagiolini e fateli cuocere per circa 20 minuti.

Tritate finemente il basilico, il rosmarino, la salvia e l’erba cipollina assieme.

Mettete un poco d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in una padella poi fate scaldare.

Ultimata la cottura dei fagiolini, scolateli e versateli nella padella con l’olio e l’aglio, dopo di che aggiungete il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale e fate saltare il tutto per qualche minuto.

Il vostro contorno è pronto!

Ottimi serviti sia caldi che freddi.

Buon appetito!

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