Dolcetti di couscous al cocco

Il cocco oltre ad essere buonissimo e profumato è ricco di proprietà benefiche, quindi meglio approfittarne no 😉 ?! Oggi vi propongo questi dolcetti di couscous al cocco semplicissimi e veloci da realizzare che potete gustare in ogni momento della giornata… i vostri bambini ne andranno matti!! Per questa ricetta ho utilizzato il couscous Kids Martino, un ottimo couscous morbido ed ideato per la preparazione di piatti rivolti anche ai più piccoli. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4/5 per il couscous Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 200 g couscous Kids (io ho utilizzato quello di Martino)
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 160 g Farina di cocco
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua in una padella antiaderente aggiungendo il cucchiaio di zucchero poi al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco e aggiungete il couscous Kids. Lasciatelo reidratare per circa 4/5 minuti poi trascorso il tempo necessario sgranatelo con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. Mettete ora in una ciotola le uova e lo zucchero dopodiché sbattetele con l’aiuto di una frusta a mano.

    Aggiungete ora l’olio di semi, la scorza grattugiata di un limone e continuate a mescolare per rendere tutto ben omogeneo.

    Unite la farina di cocco e il lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto amalgamato.

    Arrivati a questo punto aggiungete il couscous reidratato e mescolate bene fino a quando il couscous non si sarà incorporato tutto. Il composto deve essere ben sodo.

  3. Prendete ora delle porzioni di composto e arrotolatele tra le mani in modo da creare delle palline e man mano posizionatele direttamente su una leccarda ricoperta con carta forno.

    Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 20/25 minuti.

    Ultimata la cottura lasciateli raffreddare e prima di servirli cospargeteli di zucchero a velo.

    I vostri di dolcetti di couscous al cocco sono pronti!

    Otterrete dei deliziosi dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro… buon appetito!

Note

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