Dolce di couscous con marron glacè

I marron glacè sono tra le cose dolci che mi piacciono di più e appena ne ho l’occasione, preparo dei dessert con questo delizioso ingrediente! Oggi vi propongo questo goloso dolce di couscous con marron glacè, semplicissimo da preparare ed ideale da servire come dessert. Ho utilizzato il couscous Martino che ogni volta supera le mie aspettative anche nei dolci… da provare! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Dolce di couscous con marron glacè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 110 mlLatte intero
  • 100 gCouscous classico (io utilizzo quello di Martino)
  • 6Marron glaces (tagliati a pezzettini)
  • 80 gLatte condensato
  • q.b.crema dolce di marroni
  • 2Marron glaces interi per guarnire

Preparazione

  1. Portare a bollore il latte in una padella antiaderente dopodiché al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 5 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

  2. Tagliate a tocchetti i marron glacè ed aggiungeteli al couscous, dopodiché unite anche il latte condensato e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Distribuite ora il couscous in due formine da budino lisce, in modo che si stacchi semplicemente.

    Mettete in frigorifero a riposare per circa 4 ore.

    Arrivato il momento di servire il dolce, scaldate la crema di marroni per poterla distribuire più agevolmente sulla superficie del dolce come più gradite.

    Ultimate posando al centro del dolce un marron glacè.

    Il vostro dolce di couscous con marron glacè è pronto da servire!

    Buon appetito!

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