Cupcake al cioccolato e cannella

Preparare questi dolcetti a volte può essere antistress, si può spaziare con la fantasia, con i gusti e con i colori e creare veramente dei piccoli capolavori. Grazie ai  cupcake  al cioccolato e cannella la presentazione del dessert alla fine di un buon pasto sarà molto piacevole. Ottimi anche per una dolce pausa pomeridiana.

Cupcake al cioccolato e cannella

Cupcake al cioccolato e cannella

Ingredienti per 10 cupcake:

  • 120 g di farina
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 40 ml di latte

Per il frosting:

  • 500 g di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 cucchiaini di cacao amaro

Preparazione:

Mettete nella planetaria, con lo strumento a foglia, il burro con lo zucchero a velo e fate amalgamare bene (a bassa velocità) il composto fino a che non risulti cremoso.

In un’altra ciotola sbattete leggermente i tuorli ed uniteli poi al composto nella planetaria continuando a mescolare.

Unite ora la farina versandola poco alla volta, il cioccolato sciolto precedentemente e lasciato raffreddare, la cannella, il latte, il lievito e fate mescolare con la planetaria fino a che il tutto non sarà ben liscio ed omogeneo.

Posizionate degli appositi pirottini su una teglia da forno e riempiteli con il composto per circa due terzi della loro capienza.

Mettete ora in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere i cupcake per circa 15/20 minuti.

Tolta la teglia dal forno attendete 5 minuti circa prima di trasferirli sulla gratella per farli raffreddare.

Procedete con la preparazione della crema mettendo in una ciotola il mascarpone, il cacao, lo zucchero e mescolate fino a quando otterrete una crema ben omogenea.

Riempite ora una sac à poche con la crema appena preparata e procedete a guarnire i cupcake.

Cospargete con delle codette colorate o scagliette di cioccolato e servite.

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