Cuore di couscous di mais filante

Buongiorno, oggi vi propongo una semplice ricettina saporita e appetitosa da servire nel giorno di San Valentino che stupirà la vostra persona amata, un cuore di couscous di mais filante. E’ un piatto semplice da realizzare, io l’ho preparato con l’ottimo couscous di mais Martino, un prodotto davvero eccezionale dal sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso e di una morbidezza unica. Ora passiamo alla ricetta…

Cuore di couscous di mais filante
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml Acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 e 1/2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 350 g couscous di mais (io ho utilizzato quello di Martino)
  • 2 Uova
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g Sugo al pomodoro e origano
  • 200 g Scamorza
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva e portate a bollore. Spegnete ora il fuoco, versate il couscous di mais e lasciatelo reidratare per circa 4/5 minuti coperto da un coperchio.

    Trascorso il tempo necessario sgranatelo con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. Sbattete leggermente le due uova.

    Ora unite al couscous di mais, le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, la salsa di pomodoro e origano e mescolate bene per amalgamare il tutto.

    Oliate uno stampo di silicone a forma di cuore dopodiché versate metà dell’impasto sul fondo e stendete bene tanto da creare uno strato uniforme.

    Tagliate a fette la scamorza e adagiatela sul primo strato del cuore di couscous.

  3. Versate ora il resto dell’ impasto nello stampo dopodiché stendetelo e rendete liscia la superficie con l’aiuto di una spatola da cucina. Ora ultimate cospargendo del parmigiano reggiano grattugiato sulla superficie.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 25/30 minuti e ultimata la cottura mettete sotto al grill per circa 5 minuti.

    Il vostro cuore di couscous di mais filante è pronto da servire… buon appetito!

    In collaborazione con 

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Note

Se non gradite la scamorza nel vostro cuore di couscous potete sostituirla con il formaggio che preferite, facendo attenzione di non sceglierne uno acquoso.
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