Crispelle di couscous

Ciao a tutti, avete mai assaggiato le crispelle? Quelle tradizionali sono preparate con il riso… sono dei deliziosi e profumatissimi dolci fritti tipici siciliani, per essere precisi di Catania, che si preparano tradizionalmente per la Festa del papà. Oggi ve le propongo rivisitate e devo dire che sono davvero buonissime. Ho preparato queste crispelle di couscous con l’ottimo couscous classico Martino, mio grande alleato in cucina. Vi consiglio di visitare il sito perchè troverete tanti prodotti molto interessanti. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

  • Preparazione: 10 + 2 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 ml Latte
  • 150 g couscous (io utilizzo quello di Martino)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 1 Scorza d'arancia
  • 30 g Zucchero
  • 5 g Lievito di birra
  • q.b. Acqua
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 100 g Miele

Preparazione

  1. Portate a bollore il latte in una padella antiaderente aggiungendo il cucchiaio di zucchero poi al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco e aggiungete il couscous. Lasciatelo reidratare per circa 4/5 minuti poi trascorso il tempo necessario sgranatelo con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. Ora unite la farina, la scorza grattugiata dell’arancia, lo zucchero, il lievito di birra sciolto in circa 50 ml d’acqua tiepida mescolate ed impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e amalgamato.

    Coprite ora la ciotola con della pellicola trasparente poi lasciate lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo necessario potete procedere alla preparazione delle vostre crispelle di couscous.

    Prelevate ora dal composto delle porzioni e create dei cilindri spessi circa 1 cm e lunghi circa 4 / 5 cm.

  3. A questo punto scaldate l’olio e fate friggere le crispelle rigirandole ogni tanto fino a che non saranno ben dorate.

    Nel frattempo fate scaldare il miele.

    Una volta pronte scolatele su un piatto foderato di carta assorbente apposita dopodiché adagiatele su un piatto da portata, cospargetele con la cannella ed irroratele con il miele caldo.

    Le vostre crispelle di couscous sono pronte da gustare… buon appetito!!

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