Crema pasticcera al caffè

La crema pasticcera al caffè è una squisita alternativa alla classica crema pasticcera, è ideale per farcire pasticcini, torte e svariati dolci. La sua preparazione è molto semplice ed è praticamente identica a quella della crema pasticcera. Ottima anche gustata come dolce al cucchiaio.Crema pasticcera al caffè

Crema pasticcera al caffè

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • 1/2 litro di latte
  • 100 ml di caffè ristretto
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Preparate il caffè ristretto.

Ora in un tegame portate a bollore il latte aggiungendo il caffè.

In un altro tegame sbattete i tuorli d’uovo e lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite ora la farina setacciata, la vanillina e sempre mescolando versate poi il latte caldo e caffè.

Mettete ora il tegame sul fuoco e fate cuocere sempre mescolando per circa 10 minuti a fuoco basso.

Ultimata la cottura lasciate raffreddare mescolando ogni tanto per non far creare la pellicina opaca sulla superficie e procedete all’utilizzo che più gradite.

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