Crema di ricotta e cioccolato con couscous

Mi piace preparare ricette per ogni occasione e questa volta tocca a “San Valentino”. Questa deliziosa crema di ricotta e cioccolato con couscous è davvero semplice e veloce da realizzare, molto golosa ed ideale da servire come dessert. Un suggiremento che posso darvi è di aggiungere un pizzico di peperoncino, senza esagerare, per renderlo più sfizioso. Ho utilizzato l’ottimo couscous Martino mio buon alleato in cucina sia per dolci che per salati. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino couscous

Crema di ricotta e cioccolato con couscous
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 mlLatte intero
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 60 gCouscous classico (io utilizzo quello di Martino)
  • 100 gRicotta (morbida)
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 mlPanna
  • q.b.Lamponi

Preparazione

  1. Portate a bollore il latte aggiungendo lo zucchero in una padella antiaderente, al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. Fate ora sciogliere a bagnomaria il cioccolato unendo anche la panna in modo che rimanga ben morbido. Mescolate bene.

    Versate la ricotta in una ciotola dopodiché aggiungete lo zucchero a velo e il cioccolato fuso con la panna. Mescolate bene in modo da ottenere una crema ben omogenea.

  3. Unite ora il couscous alla crema e mescolate fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

    Riempite ora i bicchierini con la crema ottenuta e concludete guarnendo con dei lamponi e cospargendo con dello zucchero a velo.

    Buon appetito!

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