Crema di ricotta al forno gusto malaga

Ciao a tutti, oggi vi propongo questa buonissima e profumata crema di ricotta al forno gusto malaga, un dolce semplicissimo, veloce da preparare e perfetto per ogni momento della giornata. Adoro i dolci prepararti con la ricotta e il mio gusto preferito di gelato è il malaga, quindi ho pensato di unire questi due elementi e preparare questa buonissima crema. Provatela e ve ne innamorerete… ! Di seguito trovate anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 fialetta di aroma di Rum
  • 80 g Uvetta sultanina
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Crema di ricotta al forno gusto malaga

    Per prima cosa mettete l’uvetta sultanina in una tazza e ricopritela con acqua calda. Lasciatela in ammollo fino a che non sarà ben morbida e reidratata poi scolatela e strizzatela.

    Versate in una ciotola la ricotta dopodiché aggiungete lo zucchero, le due uova e montate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Unite ora la fialetta di aroma di rum (se non l’avete in casa potete utilizzare due o tre cucchiai di rum), l’uvetta e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.

    A questo punto con l’aiuto di un mestolo distribuite il composto preparato in quattro cocottine.

    Ultimate cospargendo dello zucchero di canna sulla superficie della crema.

  3. Posate ora le cocottine su una teglia, mettete in forno preriscaldato a 160 °C e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare la vostra crema di ricotta prima di servirla… buon appetito!

Note

Se non gradite l’uvetta potete sostituirla con delle gocce di cioccolato per rendere la vostra crema di ricotta al forno molto golosa. 

…ovviamente in questo modo il gusto malaga sparirà 😉 !

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