Crema di broccoli con couscous croccante all’acciuga

Quando preparo le vellutate e le creme di verdure penso sempre a qualche crostino croccante o simile da abbinare perchè trovo che rendano il piatto davvero stuzzicante e molto più appetitoso. Oggi vi propongo questa crema di broccoli con couscous croccante all’acciuga semplicissima da preparare ed ideale da servire come primo piatto, o se preferite servirla in bicchierini, è perfetta anche per uno sfizioso aperitivo. Ho realizzato questa ricetta con il couscous integrale Martino ed ho ottenuto un ottimo risultato, sia come gusto che come croccantezza. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Crema di broccoli con couscous croccante all’acciuga
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 per la cottura dei broccoli Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 ml Acqua
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaio Olio di semi di mais
  • 50 g couscous integrale (io ho utilizzato quello di Martino)
  • 5 Acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Broccoli
  • 100 g Ricotta
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate i broccoli in abbondante acqua salata poi scolateli.

    Portate a bollore l’acqua in una padella antiaderente aggiungendo il sale e l’olio. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il couscous integrale dopodiché coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 – 5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta.

  2. Nel frattempo mettete in una padella antiaderente le acciughe, l’olio extravergine d’oliva e accendete il fuoco.

    Fate ora sciogliere lentamente le acciughe tanto da creare una cremina dopodiché unite il couscous integrale reidratato e fatelo saltare fino a che diventerà ben dorato e leggermente croccante.

  3. Mettete in un mixer da cucina i broccoli lessati, la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Se la crema risultasse troppo densa, ammorbiditela aggiungendo un poco di latte.

    Versate ora la vostra crema di broccoli nei piatti e cospargete la superficie con il couscous saltato all’acciuga… servite e buon appetito!

Note

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