Crema cotta di ricotta con mirtilli

Ciao a tutti, mi devo scusare con voi perchè ultimamente riesco a pubblicare proprio poco e non come vorrei… chi mi segue anche sui social sa che organizzo due serate a settimana dedicate alla cucina e questo oltre a piacermi tantissimo mi assorbe molto tempo… e il blog aimè ne risente 🙁 ! Vi prometto però che cercherò di impegnarmi a trovare il tempo per tutto!! Oggi vi propongo questa crema cotta di ricotta con mirtilli, un dolce cremoso e delizioso ideale per ogni momento della giornata. La crema incontra i mirtilli…ed è subito amore 😉 ! Ora passiamo alla ricetta…

Crema cotta di ricotta con mirtilli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 80 ml Latte
  • q.b. Zucchero di canna (da cospargere in superficie)
  • q.b. Lamelle di mandorla
  • 30/35 Mirtilli

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la ricotta dopodiché aggiungete il latte, lo zucchero, le due uova e montate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Ora con l’aiuto di un mestolo distribuite il composto preparato in quattro cocottine.

  2. Ultimate cospargendo dello zucchero di canna sulla superficie della crema.

    Posate ora le cocottine su una teglia, mettete in forno preriscaldato a 160 °C e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

  3. Ultimata la cottura lasciate raffreddare bene la vostra crema cotta di ricotta dopodiché distribuite sulla superficie di ogni cocottina i mirtilli freschi e le lamelle di mandorla.

    Servite e buon appetito!

Note

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