Ciao a tutti, mi devo scusare con voi perchè ultimamente riesco a pubblicare proprio poco e non come vorrei… chi mi segue anche sui social sa che organizzo due serate a settimana dedicate alla cucina e questo oltre a piacermi tantissimo mi assorbe molto tempo… e il blog aimè ne risente 🙁 ! Vi prometto però che cercherò di impegnarmi a trovare il tempo per tutto!! Oggi vi propongo questa crema cotta di ricotta con mirtilli, un dolce cremoso e delizioso ideale per ogni momento della giornata. La crema incontra i mirtilli…ed è subito amore 😉 ! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Ricotta vaccina
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100 g Zucchero
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2 Uova
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80 ml Latte
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q.b. Zucchero di canna (da cospargere in superficie)
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q.b. Lamelle di mandorla
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30/35 Mirtilli
Preparazione
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Versate in una ciotola la ricotta dopodiché aggiungete il latte, lo zucchero, le due uova e montate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora con l’aiuto di un mestolo distribuite il composto preparato in quattro cocottine.
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Ultimate cospargendo dello zucchero di canna sulla superficie della crema.
Posate ora le cocottine su una teglia, mettete in forno preriscaldato a 160 °C e fate cuocere per circa 25/30 minuti.
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Ultimata la cottura lasciate raffreddare bene la vostra crema cotta di ricotta dopodiché distribuite sulla superficie di ogni cocottina i mirtilli freschi e le lamelle di mandorla.
Servite e buon appetito!