Couscous gratinato con verdure e gamberi

Il couscous è costituito da granelli di semola cotti al vapore, è un alimento di origine africana la cui preparazione richiede molto tempo ma fortunatamente nei supermercati è reperibile confezionato già cotto e poi essiccato, quindi con pochi passaggi è semplice da cucinare. Si può abbinare a verdure, pesce e carne. Questo couscous gratinato con verdure e gamberi è un leggero ma nutriente primo piatto molto gustoso, ottimo anche come piatto unico, che potete servire anche tiepido o se preferite non gratinarlo, potete prepararlo allo stesso modo e servirlo freddo, ideale da gustare anche all’aria aperta nei mesi più caldi.Couscous gratinato con verdure e gamberi

Couscous gratinato con verdure e gamberi

Ingredienti  per 4 persone:

  • 200 g di couscous
  • 200 ml di acqua salata
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 150 g di pomodorini
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di gamberi
  • sale e pepe q.b.
  • burro a fiocchetti per la gratinatura
  • 20 g di parmigiano reggiano

Preparazione:

In una padella antiaderente portate a bollore 200 ml di acqua, aggiungete un cucchiaino di sale, un cucchiaio d’olio e quando arriva all’ebollizione spegnete il fuoco. A questo punto versate il couscous, mescolate e chiudete con un coperchio. Seguite comunque le istruzioni e i tempi di cottura riportate sulla confezione. Lasciate riposare per circa 4/5 minuti poi sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una pirofila di vetro o di terracotta.

Lavate, mondate e tagliate le verdure a tocchetti poi mettetele in una padella antiaderente con un filo d’olio, sale q.b., un pizzico di pepe e fatele saltare per circa 15 minuti.

In un’altra padella fate saltare i gamberi puliti e sgusciati precedentemente, con un filo d’olio e.v.o., sale q.b. e lo spicchio d’aglio.

Arrivati a questo punto aggiungete al couscous le verdure e i gamberi saltati poi mescolate bene.

Ora cospargete con il parmigiano grattugiato e distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

Mettete in forno preriscaldato e fate gratinare fino a che non risulta ben dorato.

Impiattate e servite.

Buon appetito!

2 Risposte a “Couscous gratinato con verdure e gamberi”

    1. Grazie cara Ivana, scusa ho visto il commento solo ora…non so come ho fatto a non vederlo, scusami ancora e grazie sempre!!! Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.