Eccomi arrivare con un altra ricettina preparata con il couscous Martino… questa volta vi propongo una ricetta dolce ideale per la colazione o per la merenda e che sarà graditissima sia dai grandi che dai bambini: il couscous dolce con pesche sciroppate e cioccolato. In pochi minuti lo preparate ed è veramente delizioso! Se volete informazioni dettagliate e precise riguardo a questo ottimo couscous fate un salto nel loro sito Martino – il primo couscous italiano. Ora passiamo alla ricetta…
Couscous dolce con pesche sciroppate e cioccolato
Ingredienti per 4 cocottine:
- 110 ml di latte di mandorle
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 g di couscous integrale Martino
- 150 g di pesche sciroppate
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- 8/10 amaretti
Preparazione:
Versate il latte di mandorle in una casseruola, aggiungete lo zucchero e portate a bollore.
Al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco e versatevi all’interno il couscous.
Fatelo reidratare per circa 3/4 minuti. Per una buona reidratazione coprite con un coperchio.
Quando il couscous si sarà ben reidratato sgranatelo con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
Tagliate a tocchetti le pesche sciroppate e tritate grossolanamente gli amaretti.
A questo punto unite al couscous i tocchetti di pesche, le gocce di cioccolato fondente e mescolate per amalgamare bene.
Distribuite il preparato in 4 coccottine in modo uniforme dopodiché cospargetele con gli amaretti tritati.
Il vostro couscous dolce è pronto da servire!
Ottimo servito sia freddo che tiepido.