Ciambella di mele e nocciole con Fornetto Versilia

Questa ciambella di mele e nocciole è una torta morbidissima perfetta per la colazione e per una golosa merenda, è semplicissima da preparare e con la cottura nel mitico Fornetto Versilia non dovete nemmeno accendere il forno. Ottima servita anche tiepida.Ciambella di mele e nocciole con fornetto VersiliaIngredienti:

  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 260 g di farina
  • 60 g di nocciole
  • 2 mele renette
  • 8 cucchiai di olio d’oliva
  • 200 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine ben sottili.

Mettete ora in una ciotola lo zucchero con le uova e montate con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite le nocciole tritate finemente, il latte , l’olio e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete ora la farina poca alla volta, il lievito vanigliato, un pizzico di sale, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ed infine incorporate le fettine di mele.

A questo punto versate l’impasto nel fornetto versilia imburrato ed infarinato.

Mettete ora lo spargifiamma sul gas poi coprite con il coperchio il fornetto e posizionatelo sullo spargifiamma, ora accendete il gas a fiamma vivace per circa 3-4 minuti poi abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per altri 45/50 minuti. Non aprite il coperchio prima che siano passati almeno 30 minuti, per controllare la cottura quindi potete infilare uno spiedino di legno lungo attraverso un foro del coperchio. Trascorsi i 45 minuti togliete il coperchio, controllate la cottura e se necessario proseguite la cottura per altri 5-10 minuti sempre con il coperchio.

Ultimata la cottura fatela raffreddare e prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.

Ottima gustata anche tiepida.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.