Ciao a tutti oggi vi propongo una ciambella allo yogurt e limone, una torta senza uova, semplice da preparare, soffice e davvero deliziosa. Io ho voluto utilizzare uno stampo decorato per renderla un poco elegantina, ma potete tranquillamente utilizzare uno stampo semplice da ciambella per la vostra colazione. Questa torta molto profumata è ideale per ogni momento della giornata. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Zucchero
-
140 g Olio di semi
-
50 g Succo di limone
-
300 ml Yogurt agli agrumi
-
260 g Farina 00
-
1/2 cucchiaini Aroma di vaniglia
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per prima cosa spremete un limone e ricavatene la quantità di 50 ml.
Versate ora in una ciotola lo zucchero poi unite il succo di limone, l’olio di semi e iniziate a mescolare.
-
Aggiungete ora l’aroma di vaniglia, lo yogurt e mescolate dopodiché unite la farina setacciata ed il lievito (meglio ancora se vanigliato).
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.
A questo punto versate il composto in una tortiera per ciambella (della forma che più preferite) imburrata ed infarinata precedentemente.
-
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere la torta per circa 40 minuti.
Ultimata la cottura lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera.
Quando la vostra ciambella allo yogurt sarà ben raffreddata cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.
Buon appetito!