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Cheesecake al pesto e pomodorini

Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta molto gustosa che vi conquisterà, un’appetitosa cheesecake al pesto e pomodorini. Con questo piatto si può sentire il profumo dell’estate in anticipo 😉 ! Facile e veloce da preparare è ottima come secondo piatto o come piatto unico ma tagliata a quadrotti si trasforma in un stuzzicante aperitivo. Di seguito troverete anche la videoricetta, ma ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Fette biscottate integrali
  • 100 g burro fuso
  • 1 Uovo
  • 100 g Ricotta
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 Uova
  • 100 g Pesto
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • 10 Pomodorini (circa)

Preparazione

  1. Tritate finemente le fette biscottate integrali dopodiché unite il burro fuso, l’uovo leggermente sbattuto con l’aiuto di una forchetta, il sale, il pepe e mescolate bene per amalgamate il tutto.

    Trasferite e distribuite il preparato in una teglia di 23 cm di diametro, ricoperta precedentemente con carta da forno e compattate bene fino a creare una base ben livellata.

    Procedete ora con la preparazione della crema.

    Mettete in una ciotola la ricotta, il formaggio spalmabile, il pesto, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea ed amalgamata.

  2. Versate ora il composto nella teglia sulla base preparata.

    Lavate i pomodorini poi tagliateli a metà e disponeteli sulla superficie affondandoli parzialmente.

  3. Mettete ora la teglia in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 35/40 minuti circa.

    Lasciate raffreddare bene la vostra cheesecake al pesto e pomodorini prima di trasferirla su di un piatto da portata.

    Impiattate la vostra cheesecake e servitela sia a temperatura ambiente che fredda da frigorifero come più gradite.

    Buon appetito!

Note

Se volete che la vostra cheesecake al pesto e pomodorini sia ancora più stuzzicante potete aggiungere un pizzico di peperoncino nella crema. 
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