Come diceva il detto?! … “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” , eh già proprio così perchè è talmente buono da non riuscire a smetter di gustarlo!!! Oggi vi propongo questi cestino di sfoglia con pere saltate, parmigiano e miele preparati con gli ottimi prodotti di Rustigusto. Il parmigiano reggiano è speciale ed il miele con zenzero è davvero squisito. Questi finger food sono davvero buonissimi ed ideali da servire come stuzzicante aperitivo in compagnia o un gustoso antipasto. Ora passiamo alla ricetta …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cestini
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 e 1/2 Pere abate
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60 g Parmigiano reggiano
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3 foglie Radicchio
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8 Noci
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q.b. Miele con zenzero
Preparazione
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Stendete la pasta sfoglia dopodiché con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 10 cm ricavate 8 cerchi.
Ungete degli stampi da muffin ed adagiatevi i cerchi di pasta sfoglia.
Mettete ora della carta forno sul fondo della pasta e riempite con dei ceci secchi in modo che la pasta sfoglia non si gonfi al centro.
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A questo punto mettete in forno preriscaldato a 180/190 °C e fate cuocere per circa 20 minuti poi togliete la carta forno e i ceci e fate cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate le pere a fette dopodiché mettetele in una padella antiaderente ben calda e fatele saltare per qualche minuto fino a quando si saranno colorate.
Tagliate il parmigiano a fettine sottili.
Lavate e tagliate a striscioline il radicchio.
Ultimata la cottura dei vostri cestini lasciateli riposare per qualche minuto per evitare che la sfoglia si rompa.
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Ora potete procedere alla preparazione.
Distribuite a piacere all’interno dei cestini delle striscioline di radicchio per guarnizione, il parmigiano reggiano, le pere saltate, qualche pezzetto di noce e concludete cospargendo sulla superficie una quantità a piacere di miele con zenzero.
I cestini di sfoglia sono pronti da servire.
Buon appetito!