Cestini di sfoglia con pere saltate, Parmigiano e miele

Come diceva il detto?! … “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” , eh già proprio così perchè è talmente buono da non riuscire a smetter di gustarlo!!! Oggi vi propongo questi cestino di sfoglia con pere saltate, parmigiano e miele preparati con gli ottimi prodotti di Rustigusto. Il parmigiano reggiano è speciale ed il miele con zenzero è davvero squisito. Questi finger food sono davvero buonissimi ed ideali da servire come stuzzicante aperitivo in compagnia o un gustoso antipasto. Ora passiamo alla ricetta …

Cestini di sfoglia con pere saltate, Parmigiano e miele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cestini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 e 1/2 Pere abate
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 3 foglie Radicchio
  • 8 Noci
  • q.b. Miele con zenzero

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia dopodiché con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 10 cm ricavate 8 cerchi.

    Ungete degli stampi da muffin ed  adagiatevi i cerchi di pasta sfoglia.

    Mettete ora della carta forno sul fondo della pasta e riempite con dei ceci secchi in modo che la pasta sfoglia non si gonfi al centro.

  2. A questo punto mettete in forno preriscaldato a 180/190 °C e fate cuocere per circa 20 minuti poi togliete la carta forno e i ceci e fate cuocere per altri 5 minuti.

    Nel frattempo lavate e tagliate le pere a fette dopodiché mettetele in una padella antiaderente ben calda e fatele saltare per qualche minuto fino a quando si saranno colorate.

    Tagliate il parmigiano a fettine sottili.

    Lavate e tagliate a striscioline il radicchio.

    Ultimata la cottura dei vostri cestini lasciateli riposare per qualche minuto per evitare che la sfoglia si rompa.

  3. Ora potete procedere alla preparazione.

    Distribuite a piacere all’interno dei cestini delle striscioline di radicchio per guarnizione, il parmigiano reggiano, le pere saltate, qualche pezzetto di noce e concludete cospargendo sulla superficie una quantità a piacere di miele con zenzero.

    I cestini di sfoglia sono pronti da servire.

    Buon appetito!

Note

Se volete rendere ancora più gustosi i vostri cestini di sfoglia potete aggiungere qualche tocchetto di gorgonzola.
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