Cestini di couscous con verdure alla paprika

Ciao a tutti, questa volta per la mia collaborazione con Couscous Martino ho preparato una ricettina davvero sfiziosa, semplice, gustosa e carina da presentare: i cestini di couscous con verdure alla paprika. Questo piatto è ideale da servire come antipasto ma anche per uno stuzzicante aperitivo ed è ottimo anche per un buffet. Tra poco sarà Pasqua, questi cestini saranno perfetti per il vostro antipasto. Ora passiamo alla ricetta…

Cestini di couscous con verdure alla paprika

Cestini di couscous con verdure alla paprika

Ingredienti per 4 cestini:

  • 150 g di couscous integrale Martino
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • 40/50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 160 g di piselli scottati
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 100 g di asparagi scottati
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

Versate l’acqua in una padella, aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva e portate a bollore. Spegnete ora il fuoco e versate il couscous integrale dopodiché copritelo con un coperchio e fatelo reidratare per 4/5 minuti.

Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta poi lasciatelo intiepidire.

Fate scottare in acqua bollente salata i piselli e gli asparagi poi tagliate a tocchetti quest’ultimi. Affettate la cipolla finemente, tagliate a pezzetti i pomodori secchi e spelate la carota.

Una volta intiepidito il couscous unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare bene.

A questo punto procedete alla creazione dei vostri cestini.

Prendete 4 cocottine adatte alla cottura in forno rivestitele con dei fogli di carta da forno bagnata e strizzata in modo che aderisca bene dopodiché versatevi all’interno un quantitativo di couscous necessario per rivestire la superficie interna delle cocottine.

Mettete ora in forno preriscaldato a 210 °C per circa 15/20 minuti. Ultimata la cottura attendete qualche minuto prima di sformare i cestini dalle cocottine.

Nel frattempo versate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi aggiungete la cipolla, i piselli, gli asparagi, un pizzico di sale, la paprika, mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti.

Con l’aiuto di un pelapatate tagliate 4 fette di carota per il senso della lunghezza.

A questo punto riempite i vostri cestini con le verdure saltate alla paprica, qualche pezzetto di pomodoro secco ed ultimate arrotolando una fettina di carota (come per creare un simil fiore) e ponetela al centro.

I vostri cestini di couscous sono pronti da servire… buon appetito!

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