Ciao a tutti, questa volta per la mia collaborazione con Couscous Martino ho preparato una ricettina davvero sfiziosa, semplice, gustosa e carina da presentare: i cestini di couscous con verdure alla paprika. Questo piatto è ideale da servire come antipasto ma anche per uno stuzzicante aperitivo ed è ottimo anche per un buffet. Tra poco sarà Pasqua, questi cestini saranno perfetti per il vostro antipasto. Ora passiamo alla ricetta…
Cestini di couscous con verdure alla paprika
Ingredienti per 4 cestini:
- 150 g di couscous integrale Martino
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- 40/50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 160 g di piselli scottati
- 50 g di pomodori secchi sott’olio
- 100 g di asparagi scottati
- 1 cucchiaino di paprika forte
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Versate l’acqua in una padella, aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva e portate a bollore. Spegnete ora il fuoco e versate il couscous integrale dopodiché copritelo con un coperchio e fatelo reidratare per 4/5 minuti.
Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta poi lasciatelo intiepidire.
Fate scottare in acqua bollente salata i piselli e gli asparagi poi tagliate a tocchetti quest’ultimi. Affettate la cipolla finemente, tagliate a pezzetti i pomodori secchi e spelate la carota.
Una volta intiepidito il couscous unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare bene.
A questo punto procedete alla creazione dei vostri cestini.
Prendete 4 cocottine adatte alla cottura in forno rivestitele con dei fogli di carta da forno bagnata e strizzata in modo che aderisca bene dopodiché versatevi all’interno un quantitativo di couscous necessario per rivestire la superficie interna delle cocottine.
Mettete ora in forno preriscaldato a 210 °C per circa 15/20 minuti. Ultimata la cottura attendete qualche minuto prima di sformare i cestini dalle cocottine.
Nel frattempo versate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente poi aggiungete la cipolla, i piselli, gli asparagi, un pizzico di sale, la paprika, mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Con l’aiuto di un pelapatate tagliate 4 fette di carota per il senso della lunghezza.
A questo punto riempite i vostri cestini con le verdure saltate alla paprica, qualche pezzetto di pomodoro secco ed ultimate arrotolando una fettina di carota (come per creare un simil fiore) e ponetela al centro.
I vostri cestini di couscous sono pronti da servire… buon appetito!
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