Caserecce con salsa di noci su fonduta di taleggio

Queste caserecce con salsa di noci su fonduta di taleggio sono un primo piatto molto saporito e veloce da preparare. Le noci, se consumate in modo adeguato, sono molto benefiche, contengono molta arginina che stimola la produzione di ossido nitrico che è indispensabile per l’elasticità dei vasi sanguigni, sono ricche di sali minerali, di vitamina B, di Omega-3 , di magnesio ed essendo antiossidanti rendono la pelle più bella. Quindi che dire ancora… viva le noci!! Ora passiamo alla ricetta…

Caserecce con salsa di noci su fonduta di taleggio

Caserecce con salsa di noci su fonduta di taleggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di caserecce
  • 250 g di gherigli di noce
  • 250 mi di panna
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di aglio in polvere
  • sale q.b.

Per la fonduta di taleggio:

  • 250 g di taleggio
  • 120 ml di panna

 

Preparazione:

Mettete i gherigli di noce in un pestello e pestateli fino a che non si sminuzzino per bene oppure se non avete molto tempo a disposizione tritateli finemente con un tritatutto.

Ora trasferite le noci tritate in un recipiente, aggiungete la panna, il parmigiano, l’aglio in polvere, l’olio extravergine d’oliva, la noce moscata e mescolate bene il tutto fino a che non sarà ben amalgamato.

Mettete ora in una padella larga, salate a piacimento e scaldate a fuoco lento per qualche minuto per far insaporire il tutto.

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, al momento dell’ebollizione versate le caserecce e fatele cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Ultimata la cottura scolatele poi versatele nella padella con la crema di noci e spadellate per qualche secondo.

Nel frattempo preparate la fonduta di taleggio. Mettete il formaggio e la panna in un tegame, fate sciogliere e continuate a mescolare fino ad ottenere una cremina ben omogenea.

Impiattate: mettete sul fondo del piatto la fonduta e adagiatevi sopra le caserecce condite con la salsa di noci.

Servite ben caldo buon appetito!

Precedente Cupcake al cioccolato e cannella Successivo Besciamella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.