Bulgur al limone con sgombri e zenzero

Ciao a tutti, questa semplice ricettina che vi scrivo oggi è di un primo piatto fresco, saporito, leggero ma allo stesso tempo nutriente e molto profumato: sto parlando di un ottimo bulgur al limone con sgombri e zenzero. Sapete che le conserve ittiche apportano nutrimento e gusto in poche calorie?! … l’ha spiegato in modo preciso il nutrizionista Pietro Migliaccio, quindi via libera nei menu quotidiani anche ad acciughe, sardine, tonno e salmone in conserva che otre ad essere molto gustosi ci aiutano anche a controllare la linea.  Se non conoscete il bulgur vi suggerisco di provarlo,  per ottenerlo vengono cotti al vapore i chicchi di frumento che poi vengono fatti essiccare, di seguito macinati e ridotti in piccoli pezzetti. Ora passiamo alla ricetta…

Bulgur al limone con sgombri e zenzero
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gbulgur
  • q.b.acqua
  • 1limone (non trattato)
  • zenzero fresco (1 pezzetto)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 confezionisgombro sott’olio (da 125 g)
  • Qualche ramettotimo

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un poco d’olio evo in una ciotolina, aggiungete un poco di scorza grattugiata di limone e lasciate riposare per circa 30 minuti.

    Fate cuocere il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopodiché scolatelo, versate un filo d’olio e mescolate.

    Ricavate dal limone sia il succo (che non utilizzerete tutto) che la buccia grattugiata.

  2. Sbucciate il pezzo di zenzero e grattugiatelo.

    Trasferite in una ciotola il bulgur ed aggiungete l’olio aromatizzato, un poco di succo di limone, lo zenzero grattugiato e mescolate bene.

    Unite ora lo sgombro spezzettato e prima di servire cospargete il piatto con la buccia di limone grattugiato.

    Il vostro bulgur al limone con sgombri e zenzero è pronto da servire!

    Buon appetito!

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