Biscotti di couscous al caffè e cioccolato

Buongiorno, oggi vi propongo una ricettina semplicissima, i biscotti di couscous al caffè e cioccolato. Ho realizzato questa ricetta con l’ottimo couscous Martino pensando al momento della colazione, ma anche ad una deliziosa pausa durante la giornata e così ho preparato questi biscotti buonissimi e croccantini. Se volete prepararli per i vostri bambini, potete sostituire il caffè solubile con del cacao in polvere o se sono un po’ più grandini potete utilizzare il caffè decaffeinato, li apprezzeranno un sacco! Ora passiamo alla ricetta…

Biscotti di couscous al caffè e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/22 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 ml Latte
  • 1 e mezzo cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 100 g Couscous integrale io ho utilizzato quello di Martino
  • 30 ml panna
  • 60 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versare il latte in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero di canna, il caffè solubile e portate a bollore. Ora spegnete il fuoco ed unite il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4/5 minuti.

    Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

  2. Unite ora la panna e mescolate bene dopodiché aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate di nuovo per incorporarle bene.

    Prelevate ora dal composto delle piccole porzioni, formate delle palline ed adagiatele man mano su una leccarda foderata da carta da forno.

    Schiacciatele ora leggermente con il palmo della mano.

  3. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 20/25 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli.

    I vostri biscotti di couscous sono pronti da gustare… buon appetito!!

    In collaborazione con 

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Note

Se volete rendere più leggeri i vostri biscotti di couscous al caffè e cioccolato potete utilizzare il latte di riso e la panna vegetale. 
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