Bicchierini di crema allo yogurt con lamponi e cioccolato bianco

Buongiorno a tutti oggi vi propongo questi bicchierini di crema allo yogurt con lamponi e cioccolato bianco, una vera delizia fresca e golosa ideale da servire sia come sfizioso dessert che come ottima merenda. Ora passiamo alla ricetta…

 

Bicchierini di crema allo yogurt con lamponi e cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 bicchierini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml yogurt bianco dolce
  • 150 ml panna fresca
  • 5 g gelatina in fogli
  • 20 ml latte caldo
  • 300 g lamponi freschi
  • q.b. Zucchero
  • 30 g cioccolato bianco grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in fogli in una tazza di acqua fredda.

    Una volta ammorbidita, strizzatela e fatela sciogliere nel latte scaldato in un pentolino piccolo.

    Montate ora la panna fresca a neve ferma.

    Mettete lo yogurt bianco dolce in una ciotola poi aggiungete la gelatina sciolta nel latte e mescolate bene, dopodiché unite la panna montata e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Versate ora la crema appena preparata all’interno dei bicchierini e livellate bene dopodiché mettete a riposare in frigorifero per circa 2 ore.

    Nel frattempo lavate delicatamente i lamponi poi metteteli in una padella antiaderente, cospargeteli di zucchero e fateli cuocere per circa 8 minuti continuando a mescolare in modo da ottenere una composta. Ora lasciate raffreddare.

    Trascorso il tempo necessario, distribuite la composta di lamponi sulla crema allo yogurt nei bicchierini.

    A questo punto ultimate il vostro dolce cospargendo il cioccolato bianco grattugiato.

    I vostri bicchierini sono pronti da servire…buon appetito!

Note

Se non gradite i lamponi o frutti di bosco, potete sostituirli con delle pesche o delle fragole.

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2 Risposte a “Bicchierini di crema allo yogurt con lamponi e cioccolato bianco”

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