Buongiorno a tutti oggi vi propongo questi bicchierini di crema allo yogurt con lamponi e cioccolato bianco, una vera delizia fresca e golosa ideale da servire sia come sfizioso dessert che come ottima merenda. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 bicchierini
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 ml yogurt bianco dolce
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150 ml panna fresca
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5 g gelatina in fogli
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20 ml latte caldo
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300 g lamponi freschi
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q.b. Zucchero
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30 g cioccolato bianco grattugiato
Preparazione
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Per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in fogli in una tazza di acqua fredda.
Una volta ammorbidita, strizzatela e fatela sciogliere nel latte scaldato in un pentolino piccolo.
Montate ora la panna fresca a neve ferma.
Mettete lo yogurt bianco dolce in una ciotola poi aggiungete la gelatina sciolta nel latte e mescolate bene, dopodiché unite la panna montata e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate ora la crema appena preparata all’interno dei bicchierini e livellate bene dopodiché mettete a riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Nel frattempo lavate delicatamente i lamponi poi metteteli in una padella antiaderente, cospargeteli di zucchero e fateli cuocere per circa 8 minuti continuando a mescolare in modo da ottenere una composta. Ora lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo necessario, distribuite la composta di lamponi sulla crema allo yogurt nei bicchierini.
A questo punto ultimate il vostro dolce cospargendo il cioccolato bianco grattugiato.
I vostri bicchierini sono pronti da servire…buon appetito!
Note
Se non gradite i lamponi o frutti di bosco, potete sostituirli con delle pesche o delle fragole.
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