Zuppa verza e fagioli

Quando fa freddo, niente di meglio di una buona zuppa per scaldarci un pò. In questo periodo poi si trova la verza ed insieme con i fagioli si può preparare un’ottima zuppa. A me la zuppa verza e fagioli piace semplice, senza pancetta o salsiccia, una sorta di versione light per così dire. Il sapore di questi due ingredienti è ottimo da solo senza aggiungere ingredienti pesanti, è davvero buonissima!

Zuppa verza e fagioli d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 1 vasetto Fagioli borlotti precotti
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite e lavate con cura la verza, tagliatela in strisce piccole e lasciatela sgocciolare. La mia non era grandissima come verza, pesava circa 600 grammi.

  2. Scaldate in un tegame un filo di olio evo, aggiungete l’aglio ed il peperoncino. Scegliete voi se lasciarli interi o se tagliarli finemente.

  3. Unite la verza tagliata, mescolate e lasciate cucinare per una decina di minuti con il coperchio. Se necessario aggiungete un goccino di acqua.

  4. Dopo questa prima cottura unite i fagioli borlotti con tutto il loro liquido di cottura, salate e portate a cottura. Giusto il tempo che la verza diventi morbida.

  5. Servite la zuppa ben calda, accompagnate se vi piace con del pane raffermo o con delle bruschette.

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Note

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