Quando fa freddo, niente di meglio di una buona zuppa per scaldarci un pò. In questo periodo poi si trova la verza ed insieme con i fagioli si può preparare un’ottima zuppa. A me la zuppa verza e fagioli piace semplice, senza pancetta o salsiccia, una sorta di versione light per così dire. Il sapore di questi due ingredienti è ottimo da solo senza aggiungere ingredienti pesanti, è davvero buonissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Verza
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1 vasetto Fagioli borlotti precotti
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2 spicchi Aglio
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1 Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite e lavate con cura la verza, tagliatela in strisce piccole e lasciatela sgocciolare. La mia non era grandissima come verza, pesava circa 600 grammi.
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Scaldate in un tegame un filo di olio evo, aggiungete l’aglio ed il peperoncino. Scegliete voi se lasciarli interi o se tagliarli finemente.
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Unite la verza tagliata, mescolate e lasciate cucinare per una decina di minuti con il coperchio. Se necessario aggiungete un goccino di acqua.
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Dopo questa prima cottura unite i fagioli borlotti con tutto il loro liquido di cottura, salate e portate a cottura. Giusto il tempo che la verza diventi morbida.
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Servite la zuppa ben calda, accompagnate se vi piace con del pane raffermo o con delle bruschette.