Zuppa di patate e mazzancolle fresche

Un piatto completo e nutriente questa zuppa di patate e mazzancolle fresche. Facilissima da preparare, perfetta per tutta la famiglia, una piacevole e calda bontà! Perfetta servita anche in occasioni importanti e non ci si vuole appesantire troppo. Provatela anche voi!

Zuppa di patate e mazzancolle fresche

Zuppa di patate e mazzancolle fresche

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di patate in pezzi piccoli
  • 160 gr di sedano rapa in pezzetti
  • 160 gr di acqua
  • 120 ml di fumetto di crostacei
  • 250 gr di mazzancolle fresche già pulite
  • 90 gr di panna da cucina
  • pepe nero q.b.

Come prima cosa, preparate il fumetto di crostacei in modo tale che possa intiepidire e voi possiate filtrarlo.

Utilizzate la vostra solita ricetta ma se invece non ne avete una, potete provare la mia davvero facilissima. Vi basterà seguire la ricetta che trovate qui.

In un pentola dai bordi alti, mettete le patate e la rapa tagliate entrambi in cubetti piccoli, aggiungete l’acqua e il fumetto, passate sul fuoco con il coperchio.

Lasciate cucinare finchè entrambi gli ingredienti non si siano ammorbiditi a sufficienza. Dopo con un mixer ad immersione, sminuzzate a vostro gusto.

A me piacciono i pezzi piccoli e una parte cremosa, quindi sminuzzo una parte a purè ed un’altra più grossolanamente. Ma i gusti non sempre sono tutti uguali, quindi decidete voi come e quanto sminuzzarli.

Una volta completata questa operazione, rimettete la zuppa sul fuoco, aggiungete le vostre mazzancolle pulite ed eviscerate  e lasciate cucinare per circa due minuti.

Quando anche le mazzancolle sono quasi pronte, aggiungete la panna da cucina ed aggiustate se necessario di sale.

Lasciate sul fuoco per altri due minuti e la vostra zuppa di patate e mazzancolle fresca è pronta per essere servita.

Servitela calda fumante, spolverizzata con un pizzico di pepe nero.

Buon appetito!

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