Zuppa di pane e latte

La definiscono ricetta del passato ma secondo me, per molti come me, la zuppa di pane e latte è ancora una sana abitudine quotidiana. Tutte le mattine per colazione, la preparo per me e mio marito. Facile, economica e veloce da realizzare, ci permette di arrivare all’ora di pranzo sazi, senza i morsi della fame. Chiaramente ora in età adulta, non aggiungiamo più lo zucchero ma solo un goccio di caffè amaro…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Latte
  • q.b.Pane

Preparazione

  1. Scaldate in un pentolino del latte, il vostro preferito. Solitamente, per me a colazione, in una tazza di circa 250 ml di latte, aggiungo 35 g di pane raffermo. Le mie dosi sono piuttosto indicative. Chiaramente aumentatele o diminuitele a vostro piacimento.

  2. Mentre il latte si riscalda, tagliate il pane a cubetti e dividetelo nelle tazze. Vi consiglio di utilizzare del pane raffermo casereccio, si inzuppa meglio e trattiene perfettamente il latte al suo interno.

  3. Da piccoli mia nonna aggiungeva un cucchiaino di zucchero e lo macchiava appena di caffè(tanto per farci contenti) ma vi consiglio di provarla anche senza zucchero.

  4. Per me è già dolce a sufficienza e lo zucchero è un di più ma va a un po’ a gusto personale.

  5. Quando il latte è caldo, versatelo sul pane e lasciatelo ammorbidire un pochino prima di gustarlo.

  6. Sono sicura che piacerà anche ai più piccoli la zuppa di pane e latte, così semplice e gustosa.

Note

4,7 / 5
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