Zucchine grigliate

Leggere, gustose e molto appetitose le zucchine grigliate. La ricetta è molto semplice così come il loro condimento, tutto a crudo e veloce. Spesso le preparo in grandi quantità e poi le conservo senza condirle nelle apposite vaschette nel freezer…Faccio scorte per l’inverno! Le adoro e mi piace poterle gustare ogni volta che ne ho voglia anche se fuori periodo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura le zucchine. Ho utilizzato il tipo lungo con meno semi e le ho tagliate in lunghezza con la mandolina dopo aver eliminato le parti dure delle estremità. Se non avete la mandolina, potete utilizzare un coltello dalla lama liscia o un pelapatate.

  2. Lasciate asciugare per circa 10 minuti le fette tagliate su un canovaccio di cotone, perderanno un pochino di umidità e cuoceranno molto velocemente.

  3. Scaldate la piastra, decidete voi se il tipo elettrico o sui fornelli, è lo stesso, l’importante è che sia ben calda al momento della cottura.

  4. Lasciate cuocere prima un lato e poi l’altro. Le fette cambieranno colore, non è necessario girarle di continuo, ci vorranno pochi minuti.

  5. Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata e conditele con basilico fresco, aglio tritato, sale ed olio. Se piace, potete aggiungere un goccio di aceto balsamico o aceto di vino bianco.

  6. Volendo, potete grigliarle in anticipo e poi condirle all’ultimo momento. Potete conservare le zucchine grigliate coperte con un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero per circa 2-3 giorni.

Note

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