Zucchine con salsiccia e patate

Vi capita mai di aver voglia di tante cose insieme ma magari non volete esagerare, così da non appesantirvi troppo?! A me spesso e allora cerco di combinare insieme i vari alimenti in modo da ottenere qualcosa che mi soddisfi, senza troppi sensi di colpa. Così è venuta fuori questa padellata di zucchine con salsiccia e patate…Ho gustato il tutto con un bicchiere di vino, pienamente soddisfatta a fine preparazione.

Zucchine con salsiccia e patate d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Salsiccia fresca
  • 1 Cipolla bianca
  • 3 Zucchine
  • 400 g Patate
  • 1 Pomodoro
  • 1 pizzico Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Scaldate una padella dal fondo pesante, irroratela appena con dell’olio di oliva e lasciate insaporire al suo interno la cipolla e l’aglio in fette.

  2. Unite la salsiccia fresca sbriciolata e lasciatela rosolare senza farla asciugare troppo.

  3. Aggiungete ora le zucchine e le patate pelate in cubetti. Insaporite con sale, timo ed origano e coprite la padella con un coperchio.

  4. Lasciate andare per 10 minuti, togliete il coperchio ed unite il pomodoro rotondo, tagliato in pezzi e privato dai semi.

  5. Se non amate la pellicina del pomodoro, potete scottarlo precedentemente in acqua bollente e pelarlo oppure sostituirlo semplicemente con un pelato in barattolo.

  6. Togliete il coperchio, aggiustate di sale e completate la cottura.

  7. Servite le zucchine con salsiccia e patate calde o tiepide ma non fredde, la salsiccia tende ad indurire raffreddandosi.

  8. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.