Vi capita mai di aver voglia di tante cose insieme ma magari non volete esagerare, così da non appesantirvi troppo?! A me spesso e allora cerco di combinare insieme i vari alimenti in modo da ottenere qualcosa che mi soddisfi, senza troppi sensi di colpa. Così è venuta fuori questa padellata di zucchine con salsiccia e patate…Ho gustato il tutto con un bicchiere di vino, pienamente soddisfatta a fine preparazione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Salsiccia fresca
-
1 Cipolla bianca
-
3 Zucchine
-
400 g Patate
-
1 Pomodoro
-
1 pizzico Origano
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Timo
Preparazione
-
Scaldate una padella dal fondo pesante, irroratela appena con dell’olio di oliva e lasciate insaporire al suo interno la cipolla e l’aglio in fette.
-
Unite la salsiccia fresca sbriciolata e lasciatela rosolare senza farla asciugare troppo.
-
Aggiungete ora le zucchine e le patate pelate in cubetti. Insaporite con sale, timo ed origano e coprite la padella con un coperchio.
-
Lasciate andare per 10 minuti, togliete il coperchio ed unite il pomodoro rotondo, tagliato in pezzi e privato dai semi.
-
Se non amate la pellicina del pomodoro, potete scottarlo precedentemente in acqua bollente e pelarlo oppure sostituirlo semplicemente con un pelato in barattolo.
-
Togliete il coperchio, aggiustate di sale e completate la cottura.
-
Servite le zucchine con salsiccia e patate calde o tiepide ma non fredde, la salsiccia tende ad indurire raffreddandosi.