Lo scorso fine settimana siamo stati dai genitori per passare insieme due giorni in relax. La cosa che amiamo di più quando siamo da loro sono le lunghe passeggiate che ci concediamo senza pensare all’orologio ed a impegni vari. Durante la nostra passeggiata domenica abbiamo trovato il luppolo selvatico, che io adoro con le uova o con la pasta. Quindi oggi non potevo non proporvi un gustoso e veloce secondo piatto fatto di uova con luppolo selvatico e pecorino, che delizia!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 mazzetto Luppolo selvatico
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6 Uova
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2 cucchiai Pecorino romano
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminate le parti dure del luppolo, spezzettatelo e lavatelo, foglie tenere comprese, con cura. Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola, salatela e lessate al suo interno il luppolo per circa 5 minuti.
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Scolatelo e lasciatelo sgocciolare in un colapasta, nel mentre in un piatto profondo, sbattete le uova con il formaggio, il pepe ed un pizzico di sale fino.
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Scaldate una padella, aggiungete un filo di olio ed il luppolo, lasciatelo insaporire, poi unite le uova sbattute.
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Sempre mescolando il tutto, lasciate cucinare anche le uova in modo che insaporiscano perfettamente il luppolo. Se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale.
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Servite le uova con il luppolo calde, in modo da inebriarvi del loro ricco profumo e sapore.