U’ funnateglie

Ho avuto modo di assaggiare questa bella e ricca ricetta della tradizione molisana, u’ funnateglie e me ne sono innamorata! Sono molisana ma non conoscevo questa ricetta di Jelsi, nel basso Molise. Il suo nome molto particolare è dovuto proprio all’inzuppare il pane nel sughetto di preparazione, ricco di profumi e sapori. Lasciatevi tentare come ho fatto io, vi assicuro che non ve ne pentirete.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla
  • 2Peperoni
  • 1/2 cucchiaioStrutto
  • 2Salsicce (sotto sugna)
  • 4Pomodori ramati (maturi)
  • 2Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Tagliate in fette la cipolla e lasciatela ammorbidire in padella con un paio di cucchiai di olio evo.

  2. In un’altra padella, lasciate sciogliere un mezzo cucchiaio di strutto con la salsiccia privata del budello e tagliata in fette non troppo sottili.

  3. Una volta rosolata, unite la salsiccia in padella con la cipolla ed un pizzico di peperoncino.

  4. Affettate i pomodori ed i peperoni, entrambi privati dei semi ed uniteli in padella con la salsiccia e la cipolla preparati in precedenza.

  5. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, se necessario aggiungete un pochino di acqua tiepida. Unite in ultimo le uova, facendo attenzione a non rompere i tuorli, solitamente mi aiuto con un piattino.

  6. Completate la cottura, basteranno pochi minuti e servite ben caldo u’ funnateglie in tavola con qualche fogliolina di basilico fresco ed un buon pane.

Note

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