Torta rustica salata

La torta rustica salata è un piatto molto versatile, potete prepararla come antipasto, come piatto unico e volendo anche come primo piatto magari per una cena. E’ ottima sia tiepida che fredda e volendo si può preparare con un giorno d’anticipo senza nessun problema.

Torta rustica salata de
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda
  • 150 g Mortadella con pistacchi
  • 4 Uova
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 180 g Funghi trifolati sgocciolati
  • 200 ml Panna da cucina

Preparazione

  1. Lasciate acclimatare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia poi srotolatelo e sistematelo in una teglia rotonda.

  2. Se la sfoglia è troppo grande, come nel mio caso, ripiegatela verso l’interno senza tagliarla. A fine cottura vi ritroverete un bel bordo uniforme.

  3. Bucherellate il fondo ed il contorno interno della pasta sfoglia, unite i funghi sgocciolati e la mortadella tagliata in pezzi.

  4. Al  momento di infornare, unite le uova mescolate con la panna ed il formaggio. Io non ho aggiunto sale o pepe, secondo me anche così è ben saporito.

  5. Infornate la torta salata in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

  6. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire su una gratella. Eliminate anche la carta forno in modo da non creare umidità sul fondo della torta rustica salata.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.