Torta fredda con amaretti e nutella

E’ golosa, facile da preparare e senza colla di pesce. La torta fredda con amaretti e nutella ha la base di solo amaretti che ben si accompagnano alla sua ricca farcitura. Potete prepararla anche un giorno prima e poi decorarla al momento, vi basterà coprire la superficie della tortiera in modo che la superficie non asciughi troppo in frigorifero.

Torta fredda con amaretti e nutella d
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 150 gamaretti (sbriciolati)
  • 90 gburro (fuso)

Ingredienti per la farcitura

  • 280 gNutella®
  • 100 gpanna per dolci (tipo Hoplà)
  • 500 gricotta vaccina (sgocciolata)
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Ingredienti per la decorazione

  • 50 gamaretti
  • 2 cucchiaiNutella®
  • 1 cucchiaiogocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente con il fondo di un bicchiere o con un robot da cucina gli amaretti.

  2. Lasciate sciogliere dolcemente il burro e mescolatelo con gli amaretti sbriciolati.

  3. Rivestite il fondo di una tortiera da 16/18 cm di diametro con della carta forno e con un cucchiaio compattate al suo interno gli amaretti con il burro.

  4. Una volta pronta la base della torta fredda, lasciatela in frigorifero per circa 15 minuti così che possa indurire.

  5. Nel mentre, preparate la farcitura. Lavorate con uno sbattitore elettrico la ricotta con la panna fredda incorporate il tutto molto bene.

  6. Aggiungete ora la nutella un po’ alla volta e solo a fine preparazione, con un leccapentole, le gocce di cioccolato fondente.

  7. Versate il tutto nella tortiera, livellate bene il composto e lasciate riposare in frigorifero per circa 6 ore.

  8. Al momento di servirla, passate un coltello dalla lama liscia nel contorno interno della tortiera, sganciatela e sistemate la torta in un piatto da portata.

  9. Decorate la superficie con i restanti 50 grammi di amaretti, la nutella e le gocce di cioccolato fondente.

  10. La torta fredda con amaretti e nutella va conservata sempre in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.