Torta di pesche rovesciata

Troppo golosa la torta di pesche rovesciata! Arricchita da marmellata e pesche fresche, la rende perfetta come dolce da colazione o merenda. La sua preparazione è semplicissima, a parte il tempo di cottura, il resto riuscirete a prepararlo in dieci minuti al massimo. Provatela, sono sicura che vi piacerà moltissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 4uova (medie)
  • 1/2scorza di limone
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 10 cucchiaimarmellata di pesche
  • 4pesche (fresche)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavorate insieme le uova intere, non di frigorifero, con lo zucchero ed il sale fino a renderle spumose.

  2. Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone bio, un pò alla volta la farina 00 ed in ultimo mezza bustina di lievito per dolci.

  3. Rivestite il fondo di una teglia da 22 cm di diametro con carta forno ed imburratene il contorno.

  4. Adagiate gli spicchi delle 4 pesche, lavate, asciugate e senza pelare, sul fondo della teglia. Ricopritele con cinque cucchiai di marmellata di pesche facendo attenzione a non mandarla troppo verso i bordi.

  5. Versate il composto nella tortiera ed infornate a 180 gradi forno statico per circa 45 minuti. Dopo i primi 35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, ogni forno ha una cottura diversa. Se lo stecchino esce asciutto dal dolce, vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.

  6. Sfornatela e quando si sarà appena intiepidita, rovesciatela su un piatto da portata in modo che le pesche e la marmellata restino in superficie. Arricchite ulteriormente la torta di pesche rovesciata in superficie con i restanti cucchiai di marmellata. Servitela ben fredda.

Note

4,9 / 5
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