Torta di mele e mandorle

Avevo proprio voglia di un bel dolce ricco e gustoso, proprio come questa torta di mele e mandorle! Ho pensato di arricchirla ancor di più aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente sia nell’impasto che in superficie. Una torta adatta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, umida e golosa fino all’ultima fetta.

Torta di mele e mandorle d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 200 gfarina 00
  • 100 gmandorle
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 3uova (medie)
  • 1mela (sbucciata)
  • 2 cucchiairum
  • 1/2scorza di limone (grattugiato)
  • 1 cucchiaiogocce di cioccolato fondente
  • 80 golio di semi di girasole
  • 10 glievito in polvere per dolci

Ingredienti per la superficie

  • 1mela (non sbucciata)
  • 1 cucchiaiogocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorate fino a renderle spumose le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale.

  2. Incorporate un po’ alla volta, la farina mescolata con le mandorle tritate finemente e la buccia di mezzo limone grattugiata anch’essa finemente.

  3. Unite a filo l’olio di semi e lasciate incorporare bene tutto l’impasto prima di aggiungere il lievito per dolci.

  4. Nel mentre in una ciotola, mescolate la mela sbucciata e tagliata in cubetti non eccessivamente piccoli con i due cucchiai di rum.

  5. Una volta pronto l’impasto, unite con un leccapentole un cucchiaio di gocce di cioccolato e la mela con rum, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non sgonfiare il composto. Ho lasciato le gocce di cioccolato in congelatore per circa 30 minuti prima di utilizzarle nella preparazione.

  6. Versate il tutto in una teglia per torta da 22 cm di diametro in precedenza imburrata ed infarinata.

  7. Completate la sua preparazione aggiungendo in superficie una mela non sbucciata tagliata a spicchi ed un altro cucchiaio di cioccolato fondente.

  8. Infornate la torta di mele e mandorle in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

  9. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino, se inserendolo nel dolce esce privo di impasto vuol dire che è pronto, in caso contrario lasciatelo ancora per qualche minuto.

  10. Una volta raffreddata la torta di mele e mandorle, arricchite ulteriormente con dello zucchero a velo.

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