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Torta con yogurt e marmellata

Deliziosa e profumatissima la torta con yogurt e marmellata. Un dolce senza burro, dalla preparazione davvero semplicissima. Una torta perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La sua morbidezza resterà tale fino all’ultimo boccone grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto, favolosa davvero!

Torta con yogurt e marmellata den
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 130 g Olio di semi di girasole
  • 3 Uova intere
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1/2 Buccia di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Lavorate con una frusta da cucina o con l’aiuto di uno sbattitore, le uova intere con lo zucchero.

  2. Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, un pochino alla volta la farina ed un pizzico di sale.

  3. Quando l’impasto comincerà ad indurire un pochino, unite lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole a filo.

  4. Solo quando l’impasto è ben incorporato, unite la bustina di lievito per dolci. Mescolate bene e versate in composto in una tortiera da 24 cm di diametro, rivestita di carta forno.

  5. Al  momento di infornare, in forno statico già caldo a 160, aggiungete qua e là con un cucchiaino la marmellata da voi preferita.

  6. Torta con yogurt e marmellata de

    Io ho utilizzato della marmellata di amarene, voi utilizzate la vostra preferita purchè di buona qualità.

  7. Lasciate in forno per circa 50 minuti ma passati i primi 40, fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto dal dolce vuol dire che è pronto, altrimenti proseguite la cottura.

  8. Lasciate raffreddare la torta con yogurt e marmellata prima di tagliarla, la marmellata calda potrebbe ustionarvi.

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Note

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