Torta con cioccolato fondente

La ricetta che vi propongo della torta con cioccolato fondente è super collaudata! Mia figlia che non ama eccessivamente i dolci, stravede per questa soffice torta con cioccolato. Una torta non troppo dolce in cui il sapore del cioccolato non è troppo forte, perfetta per colazione o la merenda di tutta la famiglia. In più la ricetta è facilissima, cosa si può volere di più?!

Torta con cioccolato fondente d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gZucchero
  • 3Uova (medie)
  • 100 gCioccolato fondente al 55%
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoAroma alla vaniglia
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la copertura

  • 250 gCioccolato fondente al 55%
  • 6 cucchiaiAcqua
  • q.b.Confettini
Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorate fino a renderle ben spumose, le uova medie intere con lo zucchero ed un pizzico di sale.

  2. Nel mentre in un pentolino, sciogliete dolcemente e sempre mescolando il cioccolato fondente tritato finemente insieme con l’acqua. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire prima di aggiungerlo all’impasto.

  3. Unite alle uova montate, parte della farina, il cacao amaro, la vaniglia e l’olio di semi a filo.

  4. Lasciate incorporare bene il tutto, unite il resto della farina ed il cioccolato fondente sciolto.

  5. In ultimo, aggiungete la bustina di lievito per dolci setacciata. Completate così l’ impasto della torta con cioccolato fondente.

  6. Versate il composto in una teglia da 22 centimetri di diametro, in precedenza oliata ed infarinata.

  7. Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. Nel dubbio, fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla.

  8. Una volta pronta, lasciatela intiepidire poi sfornatela dalla teglia. Decoratela in superficie solo quando è ben fredda.

  9. Per la decorazione, vi basterà sciogliere e mescolare a bagnomaria il cioccolato fondente tritato finemente con l’acqua. Una volta intiepidito, sistematelo sul dolce con il dorso di un cucchiaio.

  10. Aggiungete sul cioccolato i confettini finchè è ancora umido, così che restino ben attaccati sulla torta al cioccolato.

  11. Potete servire la torta con il cioccolato ancora morbido oppure lasciarla asciugare per qualche minuto in modo che il cioccolato fondente solidifichi. E’ buonissima in ogni caso.

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