Torta caprese

Ricca e golosa la torta caprese, un dolce della tradizione, precisamente dell’isola di Capri. E’ completamente senza farina e lievito quindi perfetta se avete problemi di intolleranze e poi è facilissima da preparare. Ho provato diverse ricette, tutte buonissime ma poi mi sono imbattuta su una ricetta del libro di cucina “La cucina d’oro”, davvero ottima.

Torta caprese d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Mandorle
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Separate i tuorli dall’albume e poneteli in due contenitori. Gli albumi poi dovranno essere montati a neve, aiutatevi magari con uno sbattitore elettrico.

  2. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato in pezzi insieme con il burro e lasciatelo intiepidire.

  3. Mescolate insieme con una frusta da cucina lo zucchero con i tuorli, fino a rendere il composto spumoso. Aggiungete le mandorle tritate ed in ultimo il cioccolato sciolto con il burro.

  4. Ho utilizzato mandorle con la pellicina, per tritarle mi sono aiutata con un robot da cucina. Le ho triturate fino alla consistenza di una granella non in polvere.

  5. Unite al composto così preparato gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l’alto.

  6. Versate il preparato in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata o rivestita di carta forno ed infornate in forno ventilato già caldo a 170 gradi per circa 35-40 minuti.

  7. Il dolce una volta sfornato è ancora morbido ma raffreddandosi tenderà a rassodare rimanendo al tempo stesso umido.

  8. Una volta raffreddata la torta caprese, servitela spolverizzata da zucchero al velo e se volete decoratela in superficie con qualche mandorla.

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Note

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