Trovo che il tonno fresco si presti a molte cotture, alla griglia, al forno, scottato velocemente in padella e così via.. Ma devo ammettere che il tonno fresco alla pizzaiola non l’avevo ancora provato. Un secondo piatto molto veloce e gustoso, per prepararlo bastano 20 minuti al massimo e pochi ingredienti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettetonno fresco (non troppo sottili)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3pomodori pelati
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 pizzicosale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Asciugate con cura il tonno con della carta da cucina e lasciatelo un attimo da parte. In un tegame, scaldate un filo di olio evo con l’aglio tagliato in fette, lasciatelo insaporire nell’olio senza farlo scurire.
Aggiungete all’aglio i pelati tagliati in cubetti e la passata di pomodoro. Insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete all’intingolo i tranci di tonno preparati in precedenza. Non appena cominceranno a sfaldarsi, spegnete il fuoco.
Potete arricchire ancor di più questa semplice ricetta, aggiungendo al momento della cottura dei capperi dissalati e delle olive denocciolate.
Servite il tonno fresco alla pizzaiola ben caldo, accompagnato da un filo di olio evo a crudo e del prezzemolo tritato al momento.
Se dovesse avanzare, una volta raffreddato, potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ben chiuso.