Tonno fresco alla pizzaiola

Trovo che il tonno fresco si presti a molte cotture, alla griglia, al forno, scottato velocemente in padella e così via.. Ma devo ammettere che il tonno fresco alla pizzaiola non l’avevo ancora provato. Un secondo piatto molto veloce e gustoso, per prepararlo bastano 20 minuti al massimo e pochi ingredienti!

Tonno fresco alla pizzaiola de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettetonno fresco (non troppo sottili)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3pomodori pelati
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Asciugate con cura il tonno con della carta da cucina e lasciatelo un attimo da parte. In un tegame, scaldate un filo di olio evo con l’aglio tagliato in fette, lasciatelo insaporire nell’olio senza farlo scurire.

  2. Aggiungete all’aglio i pelati tagliati in cubetti e la passata di pomodoro. Insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Aggiungete all’intingolo i tranci di tonno preparati in precedenza. Non appena cominceranno a sfaldarsi, spegnete il fuoco.

  4. Potete arricchire ancor di più questa semplice ricetta, aggiungendo al momento della cottura dei capperi dissalati e delle olive denocciolate.

  5. Servite il tonno fresco alla pizzaiola ben caldo, accompagnato da un filo di olio evo a crudo e del prezzemolo tritato al momento.

  6. Se dovesse avanzare, una volta raffreddato, potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ben chiuso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.