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Tomini al forno in crosta di patate

Il tomino è un formaggio piemontese dal profumo intenso ma dal gusto a mio parere delicato. Mio padre è torinese e da piccola i miei nonni li preparavano in tantissimi modi diversi non necessariamente cotti. Oggi vi propongo una ricetta diversa, vi propongo i tomini al forno in crosta di patate. I tomini in cottura si sciolgono e condiscono alla perfezione le patate in cui sono avvolti, una bontà!

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Tomini al forno in crosta di patate

Ingredienti per 2 tomini:

  • 500 gr di patate gialle
  • 2 tomini semi stagionati
  • 1 uovo medio intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe(facoltativo)
  • semi di sesamo q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 foglio di carta forno

Lavate con cura le patate e con tutta la buccia poi ponetele in una pentola dai bordi alti. Copritele di acqua, chiudete la pentola con un coperchio e lasciatele cuocere a fiamma moderata.

Le patate sono cotte quando con la punta di un coltello riuscirete ad infilzarle senza difficoltà.

Scolatele e lasciatele intiepidire appena, poi privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate.

Appena si saranno un pochino raffreddate, aggiungete l’uovo intero, il pepe ed il sale. Mescolate i tutto molto bene e dividetelo in due parti.

Avvolgete intorno ad ogni tomino le patate così condite cercando di coprirlo perfettamente in modo da evitare fuoriuscite in cottura.

Adagiate i tomini avvolti nelle patate sulla carta forno, con cui avrete rivestito la leccarda del forno, spolverizzateli in superficie di semi di sesamo, irrorate con un filo di olio ed infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 12 minuti.

I tomini al forno in crosta di patate sono pronti quando il loro esterno sarà asciutto e appena colorito.

Vi consiglio di servirli caldi, quando il tomino è sciolto e filante.

Buon appetito!

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